Смиренное

"Душа, богатая евангельскими добродетелями, глубже и глубже погружается в смирение, и в глубинах этого моря находит драгоценные перлы: дары Духа."

                Святитель Игнатий (Брянчанинов).

Дай мне смиренья и разума, Господи,
Чтобы постичь Неизбежность в судьбе.
Слепо блуждая, с рождения до смерти,
Так нелегко - не перечить Тебе.

Бытность - страда для земного усердия:
То, что подвластно - в себе поменять.
Мудрости дай, как венца Милосердия, -
Волю свою за Твою не принять...


Рецензии