На чудо надейся...

Просил волшебника мышонок --
Сплошное в просьбе «ох» и «ах» --
Достал до маленьких печёнок,
Мышонка каждодневный страх.

Попасть боялся кошке в лапы.
И стал волшебника просить,
Из мышки кошечку «состряпать»,
Его-мышонка,  превратить.

Взмахнул тут кисточкой волшебной
Кудесник «что ни  пожелай»...
У кошки страх был повседневный,
Лишь слышала собачий лай.

Ползёт обратно с просьбой кошка.
Наверно, ей собакой быть.
Прибудет  храбрости немножко.
Всё легче и спокойней жить.

А дальше-больше -- пред пантерой
Собака прижимала хвост.
Превращена собака в зверя.
Остры и зубы, крупный рост…

Боясь охотников, со страху,
Готова в озеро нырнуть.
Чтоб перестала охать-ахать,
Решил кудесник всё вернуть.

Признал свою волшебник слабость,
Власа на кисти теребя...
«В кого б ни превратил на радость,
Мышонка сердце… у тебя!»


Рецензии
А можно по-другому закончить, что-нибудь типа:

Был тигром, львом, слоном огромным…
Но испугался мышки слон.
И потому опять мышонком
Стать захотел, как прежде, он.

С улыбкой,

Людмила Громова 1   04.11.2015 20:55     Заявить о нарушении
всё можно... кАнешнА ВСЁ можно!!!
Только авторство меняется... подумаешь...
(написано по знаменитой индийской притче)
с теплом...

Владимир Шебзухов   04.11.2015 21:17   Заявить о нарушении