Отзвуки мира

Слушаю отзвуки мира я дни и ночи,
А разуметь не могу, всё не то, пустое.
Шум суеты словно делает жизнь короче,
Еле выходит держаться, и нет покоя.

Будешь извечно в бегах, побежав однажды,
Если остаться - свинцовый туман, отрава.
Сколько вопросом терзаем, не помню даже:
Тварь я дрожащая, или имею право?


Рецензии