Уж багровеют ясени и клены...

Уж багровеют ясени и клены,
И отрывается поблекшая листва,
Гонимая под ветра перезвоны
В далёкие от «родины» места.

Когда, устлав ковром нагую землю,
Она шуршит под путника ногой,
Я шёпоту таинственному внемлю –
Уж очень он для сердца дорогой.

Но осени померкнут скоро краски –
Зима не за горами. Неужель
Вот эту пегую и золотую сказку
Запорошит декабрьская метель?
 

13 августа 2007




На иллюстрации  -  Воробьевы горы, октябрь 2012


Рецензии
"Наблюдательно", с грустным чувством ухода природного тепла. Очень понравилось!

Николай Сердешный   03.01.2016 09:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай, очень приятно!

С наилучшими пожеланиями,
Анна

Анна Крудалова   03.01.2016 15:06   Заявить о нарушении