Признаться, кажется, пора...

Признаться, кажется, пора,
Что для меня любовь - игра.
Я думал о любви, как о спектакле,
Так думала когда-то ты, не так ли?

Я думал, не познаю вдохновенья,
Что может дать любовь; или забвенья,
Что может приносить нам горечь ссор.
Звучало это, будто приговор.

Но ты, о ангел мой прекрасный,
Повергла мир однообразный
В душе моей в палитру красок,
Где нет притворства, лжи и масок.

Тебе признаться захотел,
Но жаль, что только не успел:
Взаимности отчаялась ты ждать
И приказала сердцу замолчать.

Я помню холодность твою,
Хоть виноват, конечно, сам:
Другой сказал тогда люблю,
А ты прочла всё по глазам.

Потом опомнился, но всё!
Что было, то прошло. Как знать,
Как бы могло сложиться всё,
коль раньше это мог понять.

Прости меня за всё, прости!
За слёзы, нервы и страданья.
Жаль, дважды путь нельзя пройти
И не вернуть того свиданья.

Я лишь сейчас могу признаться, что любил.
Пойми меня - я эгоистом был!..
Осталось только пожелать,
Чтоб ты смогла счастливой стать:

Люби достойного, свети
Ему звездой в ночном пути.
А я теперь люблю другую.
Прощай же навсегда.. Целую.

18 мая 2007


Рецензии