Восьмое марта

В этот день – восьмое марта,
я спешу вам сообщить,
что для каждой милой дамы
приготовлен свой сюрприз.

В этот день и муж и брат,
голову ломает – факт.
Ведь не знает же мужчина,
что дарить своей любимой.

Боже, дамы! Как же так?
Ваш подарок – это «мрак».
Неизвестно никому, ни во сне ни наяву
что дарить своей принцессе: украшения или песню?

Там смотрел – нет ничего,
тут взглянул – не то одно.
Походил и там и тут
ничего… ну все… капут!

Но постойте, что же я,-
 руки отпускаю зря
В этот день ведь не подарок – проявление любви.
А взаимное витание: час друг с другом – день мечты.

Подтянулся, улыбнулся
 и пошел домой скорей,
поздравлять свою родную –
всех волшебней и светлей.

Вот и дверь. Пора стучать.
Но не успеваю я ни звука должного издать,
распахнулась дверь пред мною
что я вижу пред собою…

Божий-Ангел – как же так?
Может я на небесах?
Милый Ангел, кто же ты?
Ослеплен я от красы…

…Так всегда, увы, мужчины,
мы как мрачные пажи,
преподносим нашим дамам
 все несметные дары!

Успокойтесь господа, ценят это наши дамы
Но пойми вы меня,
 что не каждый Милый Ангел
ждет, дыханье затая , все богатства океана.

Ну, ступайте господа, не ищите цену счастья.
И поймите же меня,
что для дам нет лучше счастья -
чем любовь ее пажа.


Рецензии