Моя Россия

Никакою мерою
не измерить Русь.
В Бога с детства верую,
только в храм не рвусь.

Церковь - не Россия.
Патриарх - не Бог.
Русь о чём просила -
отказать не мог.

Вид России броский,
местности простой:
речка, тень берёзки,
сочный травостой...

Луг коса не тронула.
Как расцвёл рогоз.
Над кугой у омута
вьётся рой стрекоз.

Лилий белых стая -
в зеркале воды.
Пижма зацветает.
Запах резеды.

Утром кос бравада -
начался покос.
Сколько аромата
в травах парень вёз

на телеге к заводи,
где дрова жёг дед.
Косы вскинут загодя
молодцы в обед.

У костра распелись
косари всерьёз.
Чайка чертит эллипс,
облетая плёс.

Над озёрной просинью
цапель двух полёт.
Через Дон двухвёсельный
перевоз плывёт.

Всадник, бег замедлив,
помахал рукой.
Церкви верх заметен
в дымке за рекой.

Крест почти под облаком.
Как залезть туда?
Может, стал бы отроком,
как в покос тогда.

Не вернётся детство.
Повзрослел, а жаль.
Мне не наглядеться
на родную даль.


Рецензии