***

Впадая в бегство от природы,
От самого себя, от бога.
Руками голову хватая
И оторвать ее желая
Он в душу снова заглянул,
Запястья с болью изогнул.
Увидел тень чернее ночи,
Потухли свечи, закрылись очи.
Безжалостный, надменный взгляд
Сверлил его души наряд.
И адским пламенем сверкая
Ладони тихо потирая,
Как в небе грохоча гроза
Смеялся мерзко сатана.
Он упивался его лоном
Презренным, жалким, громким стоном
Молитва к черту сожжена
Открыта адова тропа...


Рецензии