Слеза повисла на реснице...

Слеза повисла на реснице,
Скатилась плавно по щеке.
И этой ночью ей не спится...
Письмо, лежавшее в руке,

Помедлив несколько сначала,
Она прочла последний раз,
Затем к груди его прижала
И бросила в огонь тотчас.

Потом взяла она и фото,
Давно лежавшее в столе,
И сразу вспомнила кого-то...
Но и оно, увы, в огне!

Бумагу поглощает пламя,
Но от себя не убежать,
Ведь сохранит навеки память
Нетленно прошлого печать.

26 мая 2006


Рецензии