Зима

Божественно очарованье
Зимы: прохладное дыханье;
Ковры из серебра вокруг,
На них и день, и ночь сиянье;
Луны волшебной обаянье
И вальсы зимних вьюг.

Как не любить мне эту сказку,
Что землю облачает в маску;
Волш`ебство, чудеса,
Когда куранты бьют двенадцать
И начинают наполняться
Надеждою сердца,

Когда уж свечи догорают
И только звёзды озаряют
Дорогу в час ночной,
Когда огонь в печи стухает,
И вьюга в сердце вдруг вселяет
Мятежность - не покой.

10 января 2006


Рецензии