Узор разлуки - МРс

Узор разлуки

Я не смог бы остаться, с тобою
Мне так было легко и светло,
Но мой путь, он проложен не мною,
И мне быть одному суждено.

Что поделать, ушедшее солнце,
Так давно не светило, а сны,
Словно солью просыпаны, горстью,
И повсюду, повсюду цветы.

Нынче очень уставшая осень,
И берёзки устали стоят.
Все такие весёлые, очень
Мне бы снега хотелось! Опять...

Розой ветер гуляет средь улиц,
Чтобы спутать сознанье людей.
Что-то явно случится, и будет,
То, что вызовет смех у Царей.

Кружева не подмечены взглядом
Обывалых, простых сыновей.
А узор ведь изысканно мазан,
За чертой всех понятных вещей.

Краше осени только разлука,
Что пытается что-то менять.
А правители толстой науки
Только в том и могли умирать.

Моё время мне снова нашепчет
О Великом - тебе не понять!
Я давно в этом мире отмечен,
И уж нечего больше менять.

2015  (2023)


Рецензии