Домик в деревушке или, грустная песня

В далёкой деревушке,
Стоит замшелый дом,
С провисшею верхушкой,
С подпаленным бочком!

Стоит дом на отшибе,
У медленной реки,
И все, кто домик видел,
Грустили от тоски!

Когда-то, дом был крепким,
С ведром у "журавля",
И с крышею не ветхой,
И в нём жила семья!

Веселье было в доме,
И слышен детский смех,,
Скотины было вволю,
И выпекался хлеб!

Но вот, война настала,
Всех забралА война,
И в доме, лишь, осталась,
Хозяюшка одна!

Ждала хозяйка мужа,
Ждала она детей,
Но, нет на свете хуже,
Когда немА вестей!

Работала, как Лошадь,
В колхозе, на полЯх,,
Пытала всех прохожих,
О муже, сыновьях!

Но вот, как по заказу,
Весть почтальон принёс,
Три похоронки сразу,
Как раз, на Страстной пост!

И всё вокруг поникло,
Казался дом пустой,
Пред нею, жизнь возникла,
С надломленной душой!

Копалась в огороде,
И тронулась умом,
Не помнит, в каком годе,
Обзавелась горбом!

Ветшала по здоровью,
А с ней ветшал и дом,
Такая доля вдовья,
На жизненный разлом!

Бурьян на огороде,
Деревья скрыли дом,
На всё плевать Природе,
В отрезке временнОм!

Дом странный, в деревушке,
Обходят стороной,
А в нём, живёт старушка,
Живёт ещё войной!

     13 октября 2015 г.


Рецензии
Спасибо за память военных лет.
Многих в то время судьбина коснулась.
С уважением Геннадий.
***
Без отцов
http://www.stihi.ru/2017/11/07/2500
***

Геннадий Трофимов 2   12.11.2017 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за память, Геннадий. С уважением к Вам, Николай!

Николай Бобрешов   13.11.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.