А в голове моей сверчки

Бесстыдно ночь свои натягивает сети
И сон беспечный мой безжалостно крадет,
Своими стрелами в меня нещадно метит
И камень тяжкий злобно на душу кладет.

А в голове моей сверчки
Все разом подняли смычки
И заливаются на сотни старых гамм.
Опять бессонница пришла
И безнадёгой обожгла,
И вновь в душе моей затеяла бедлам.

Я проклинаю свою участь, что есть мочи,
Уж всё, что можно только, в мыслях перебрав.
Но нет предела бесконечной этой ночи,
А у меня, покончить с нею, нет и прав.

И я ворочаюсь – на тот, потом – на этот…
Ну, что поделать – больше нет, увы, боков!
И нет, ни шороха в ночи, и нет ответа,
И вдохновенья для лирических стихов.


Рецензии
Здравствуйте! Хорошие у вас стихи. А это мой сверчок: http://www.stihi.ru/2014/07/11/1022

Анатолий Ялдыш   14.10.2016 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо. И Ваше прочла.

Людмила Уварова 3   15.10.2016 12:19   Заявить о нарушении