Я Вам дарил...

     Тело здесь, а душа моя там,
Где над речкой берёзы склоняются,
Птицы звонко поют по утрам,
А в воде облака отражаются.
    Деревянной каймою резьба,
Украшает там окна старинных домов,
Летом мёдом там пахнет трава,
Не доносится шум городов.
     Я хотел подарить тебе сказку,
Ту, что снится мне каждую ночь,
Этим городом сыт под завязку,
От тоски убегаю я прочь.
     Тепло сосны, смолистый запах ели,
И капельки хрустального дождя,
В подарок Вы принять не захотели,
Не захотели Вы, понять меня.
      Уж отцвели давно и липы нежные,
Отцвёл и куст колючего терновника,
А Вы всё также далеки по прежнему,
Плоды созрели кислого терновника.
      Морозец тронул ягоды рябины,
Плодов калина манит изобилием,
Уже дрожат от холода осины,
А луг по утру серебрится инеем.
      Черёмух белоснежные метели,
Берёзки стройные и алая заря,
Они Вас ждали, Вы не прилетели,
Не захотели Вы, понять меня..............
       10.10.2015. Ларионов. Н. А


Рецензии