Вороны и соловушка

   
Ох, вы, вороны, да чёрны вороны,
Пропадите - да пойдите прочь.
Улетайте на четыре стороны
В тёмную, без искры света, ночь.

Ваши мысли  безвозвратно отданы
Злу, беде - как парус кораблю.
Сердца не склевав дары, вы голодны.
Улетайте, вороны, - молю!..

Не тревожьте нежную соловушку -
Щедро свет она на землю  льёт.
Не склоняя светлую головушку,
Вечно пусть, мир радуя, поёт.


Рецензии