Марсианская лирика

Первому марсианскому поэту посвящается

Я на Марсе живу
Под прозрачной невидимой сферой.
Я поэтом слыву
Марсианских больших городов.
Я слежу за Землёй,
Я смотрю на её атмосферу.
Для неё я родной,
Для меня это ясно без слов.

Я на Марсе живу
В необычном сферическом доме,
В техногенном быту
В окружении наномиров.
Я на Землю хочу,
Полежать на душистой соломе,
Пожевать алычу
И на речке увидеть улов.

Я на Марсе живу,
Я работаю здесь и читаю.
Я на Марсе служу,
Продвигаю науку вперёд.
Я к истокам хочу,
О Земле, о старушке мечтаю,
Я упрямо молчу,
Только сердце к "соломе" зовёт.


Рецензии
Это неприкрытая есенинщина! Сожаления об оставленной колыбели-Земле! В наше время, когда по словам А.И. Привалова предстоит занимать галактоцентрические, а не антропоцентрические позиции! =)

Филипп Арифулов   13.11.2018 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.