Богатство забыто?!

Нам Бог даровал такое богатство:
застенчивость, скромность,
стыдливость и честь.
но разве доступно сегодня мужчине
увидеть в живую,
с достоинством несть?!
богатство забыто, разрыты могилы,
разрушены храмы,
и нимфы в пыли.
отрублены руки у Афродиты,
развязан платок у Ники-судьи.
спадает с плеча плащ словно саван,
с покойного снят, оголились тела.
забыты приличия и чаши разбиты
что меру греха отмеряли тогда.
все в прах превратилось,
песок, пыль и пепел
взлетает от ветра
теряя следы.
а сколько еще будет длиться падение,
когда ото сна нас разбудят часы?!


Рецензии