Пьянчуга

Сидит пьянчуга на скамье
Ведь столько планов в голове:
Весь мир интригами завить,
И счастья корень уязвить...

Сидит он в предвкушение зла
Вся жизнь его - одна смола
Он смотрит жертву с далека,
И воплощает вкус сполна.

Вдруг шум пчелы его отвлек..
Что рассекала ветерок:
Свободой, счастьем, красотой.
Достойным домом за спиной

Пьянчуга вдруг оцепенел!
Рассудок разом обеднел..
Он боле выдержать не смог,
Ведь зависть он свою привлек.

Он сердце долго разрывал
В сравнение он себя терял
Ведь счастья никогда не знал
Свободу только отбирал.
А красота, ну что сказать..
Да и умом он не блистал.

Метался он средь бела дня!
Хотел ее сгубить до дна.
Полет пчелы искоренить
Сравнение разом схоронить.

Но вот в чем жизни парадокс:

Пчела летает высоко
Пьянчуга лишь осел на дно.
Он может долго горевать
Ее пытаясь линчевать..

Непостижима высота
Недостижима цель глупца.
Пьянчуге низко обитать
Ведь с грязным сердцем не летать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.