Волшебство первого снега

 "Снежный вальс"

Кружатся тихо, тропинками, лужами,
Белым скрывая листы,
Сетью мелькают, сплетаются в кружево
Снежного вальса  цветы...

Снег низвергается, хлопьями падает,
В танце кружИт без конца.
Преображает мой город и радует,
И молодеют сердца.

Словно волшебной сирени цветение.
Даже хозяйка - зима
Вышла, любуется дивным творением -
И в изумленье сама.

Люди, машины - всё в городе призрачно,
Шелковой скрыто фатой.
Срочно готовится, в сказочной ризнице,
К службе мороз молодой.

Времечко дивное - зимушка русская,
Тройкой заоблачной мчишь:
Красное солнце в калиновых бусинах -
Лебедь-царевной паришь!

А, что нечисто, нечестно - всё спрячется
В щелях поленницы дров.
Но  у камина на кухне расплачется,
Да и сгорит на Покров.




Фото автора "Октябрь, первый снег"

 
 


Рецензии
Бесподобно, Люмико! С восторгом

Василий Загорулько   17.12.2023 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.