Риторика

Глядят глаза с тоской… а может грустно?
Душа стремится Мир земной понять?
Бывает что-то жаль… в округе пусто…
Дорогой Жизни узелки опять?

И вновь желание – быстрей укрыться
От сумрака грядущих чёрных дней,
От всех забот, чтоб всем им провалиться!
В мечте - подайте Благодать скорей!

Мы верим в Бога. Ждем, что он оценит
Поклоны наши, строгие посты…
Живём надеждой будущих прощений,
За краем этой жизненной черты.

Путь каждый выбирает добровольно.
Просить, молить иль «рваться на куски»,
Заденем словом оппонента больно,
Или бумагу пачкаем с тоски.

Уйдёт за гранью бытия Земного
Словесных перебранок ярый спор…
Но вновь под солнцем идола иного
Молва людская воспоёт фурор.
                14. 09. 2015 г.


Рецензии