Говори мне...

Говори мне о чём-то прекрасном:
как искрится густая роса...
Но, ни слова о том сокровенном, –
что за грусть наполняет глаза.

Ты молчишь, но взирая пытливо,
проскользни вглубь меня в сотый раз –
чтоб до се́рдца, – оно не пугливо
и поймёт: "Не сложилось у нас".

Самым тонким искусством на свете
не постичь путь к взаимной любви.
Были вместе, – теперь на планете
я – один; ты душой не криви́.

Я всё вижу, – ведь я не ребёнок
и давно стал тебя понимать.
И как твой бестолковый котёнок
я не прыгну к тебе на кровать.

И теперь в мир гляжу как отшельник,
но с открытой и чистой душой;
пусть черёмуха мне – волчея́годник.
Я судьбы не желаю иной.


Рецензии