Измена. Пьеса

              Я
Звучит, быть может это странно.
Ни от тоски, ни сгоряча,
Не то, чтоб рубанул сплеча,
Но изменил вчера дивану.

         Диван
Он поступил нехорошо.
Я ждал, надеялся  и верил,
Что вот сейчас откроет двери,
А он ко мне и не пришел.

Каков подлец, каков нахал!
Мне после мебель рассказала,
Что, мол, кровать под ним стонала….
Подумаешь, бисексуал.

           Кровать
О нем мечтаю в тишине,
Я расскажу, молчать нет мочи.
Он приходил и днем и ночью,
И оба раза спал на мне!

Я не скажу худого слова.
Такой в нем юношеский пыл,
На мне диван он свой забыл.
Я для него всегда готова!

               Я
Я не хотел ничьих страданий,
Весна и лето грели нас.
Я на диване спал подчас,
Но осень время расставаний.

Не то, чтоб потерял я стыд,
Иль страсть моя не та, что летом,
Горячим солнышком прогрета.
Ведь на балконе он стоит.

И спать сейчас там было б странно.
Пройдут и осень, и зима,
Весна опять сведет с ума,
И снова я вернусь к дивану.

           05.10.2015


Рецензии