Детский вопрос

Жизнь в стране на грани фола.
Что дает семья и школа?
Знаю я и знаешь ты -
Злость, от вечной нищеты.
По стране, народа массы
Не сведут семейной кассы.
Часть ее всегда в руках
У родного ЖКХ.
Часть идет на обучение,
Часть на пищу и лечение.
И частичка, есть надежда,
На обувку и одежду.
Все расчеты  и расклады
Жестко связаны с зарплатой.
Сколь надежд в себя впитал
Материнский капитал.
Дело даже не в обмане,
Он пока в чужом кармане.
И с него как не крутиться-
Ни наесться, ни напиться.
Не найти к нему подхода.
То есть - нет с него дохода.
А пособие на деток.
Этих самых, малолеток.
Тут не только есть и пить,
И подгузник не купить.
В общем, можно думать смело,
Нет стране до деток дела.
Сам имей на свой доход
Государственный подход -
Дочь расти свою и сына,
Как России гражданина.


Рецензии