Погоревали - и хватит!

 
              ...Неделя, другая,
             И мы успокоимся.
             Что было, то было,
             Прошло...

                Ю. Ким   
               из к/ф "Обыкновенное чудо"

Jane

Погоревали – и будет!
Пусть наша жизнь без прикрас.
Всё продолжается, люди.
Нет этой жизни без нас!

Погоревали – и хватит!
Жизнь начинается вновь.
Может, опять нас подхватит
Птица с названьем «Любовь».

Жизнь ведь и так быстротечна.
Часики наши бегут.
Глупо хандрить бесконечно.
Хватит десятка минут.

Мне безразличны прогнозы.
Всё для меня – благодать.
Надо и зной, и морозы,
Молча кивнув, принимать.
 
Радует хмурое небо.
Радует слякоть с утра.
Радуют вьюга со снегом.
Радуют сушь и жара.

Больше я не беспокоюсь,
Если мне скажут – «трепло!»
Мне – хоть на Северный полюс.
Знаю, там будет тепло.

Просто я сам себе солнце!
Луч, прогоняющий тьму.
Вновь засветилось оконце,
Видное мне одному!
 
Может, меня согревает
Зелень прищуренных глаз.
В жизни такое бывает.
Даже, наверно, не раз.

Может, накрыло копною
Черных роскошных волос.
Думаю, то, что со мною,
Многим узнать довелось.

Это любовь виновата.
Пусть наша жизнь без прикрас.
Мы ведь любили когда-то.
Значит, любили и нас!

(«Второе дыхание»)


Рецензии
Романтично,лирично,оптимистично!

Лидия Алашеева   28.10.2017 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.