Дива - осень

Разукрасил ажур паутинок
Жемчугами осенний туман.
И багряные кисти рябинок
Целовал ветерочек - Шаман.

Постучал колотушкою в бубен
И завыл, словно раненный зверь!
Разметал в своей ярости грубой
Озерца золотую купель.

Разогнал над высокою кручей
Облаков бесконечную рать,
Порезвился с осиной скрипучей
И пошёл по просторам гулять.

Дива - Осень, ты нам подарила
Красоты величавую стать.
Нежной страстью сердца закружила...
По тебе будем, Осень, скучать.

Золотые расставила свечи,
Покидая таёжный простор,
Уплыла в заколдованный вечер
По волнам тёмно-синих озер.

          ***


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.