Незаменимых нет

Воистину, легче жить,
Особым себя считая,
Незаменимым мнить,
По душам родных блуждая.

И горько в годов наших спешке
У жизни сыскать ответ,
Что мы для неё – лишь пешки,
Что незаменимых нет.

Не стоит понять пытаться,
Когда в судеб водоворот
С тобой мы успели сорваться
И в край кой теперь нас несет.

Грустить же не стоит, что мы,
Как желтые листья по осени,
Что ради младенцев весны,
Нас ветви свои же сбросили.

Себя за сердца не кляни,
В которых когда-то мы жили.
Там место для новой любви,
Нас выселив, освободили.

Дороги пусть вас не печалят,
Где цинковых кОробов марш
На пол пути к дому встречает,
Замены зеленый багаж.

Парад пусть не злит вас правителей,
Чтоб чресла на трон возложить
Всегда они шлют к небожителям
Того, кого жаждут сменить.

Терзать понапрасну нельзя
Ни сердце, ни душу свою.
Коль где-то заменят меня,
Я, вмиг, не противясь, уйду.

Ведь вера со мной моя.
Вера, что все перемены -
Это к тому тропа,
Кому в мире нет замены…


Рецензии