Кто может управлять страной

 
Вот вояка старый Джон, *
Что-то очень раздражён:
То его от злобы пучит,
То враньём займёт ГОСДЕП,
То в ИГИЛ бандитов учит,..
Сам не видит, как нелеп.
Лаять пёс не устаёт, -
Караван себе - идёт.
А поскольку  инвалид,
Всё, что сбредит- говорит.
В службу - гробил самолёты,
То под свой снаряд попал,
Во вьтнамские налёты
Мирных граждан убивал.
Потому он, как  бандит,
Был вьетнамцами и сбит,
Ими бит, в тюрьме сидел,
Так, что рано поседел.
А седой в конгрессы вхож
(На Стива Мартина похож)**
Может это не случайно,
Что похож так чрезвычайно.
Тот - мошенник-неудачник -
(Амплуа, такой актёр: -
То смеётся, то заплачет,
То он идиот, то вор).
"Наш герой" - и впрямь бандит,
Хоть в конгрессе и сидит.
Может, ястреб-генерал -
В прошлом времени застрял?
И за Северный Вьетнам
Отомстить желает нам?
Говорил когда-то Ленин,
Что на должности в стране -
Может справиться кухарка...
...Это очень странно мне,
Но Конгресс идее внял -
Разных чудиков набрал.
И для них такой критерий:
Больше наглости и лжи -
Лги всё время - и поверят,
Хоть смеются и ежи.
Может, всё же идиот
В сумасшедший дом пойдёт?

Забеременеть, как Псаки -
Как-то, вроде,не с руки.
Может выдумать лишь враки,
Могут верить - дураки.


* Джон Маккейн политик, 79 лет. После отличной работы российской авиации против ИГИЛ начал говорить, что ПУТИН бандит и хулиган. Маккейн  в прошлом летчик-штурмовик и неудачник. За время службы в разных частях постоянно попадал в аварии, или создавал их, из-за небрежности.
Во время войны во Вьетнаме был сбит, катапультировался в озеро, был вытащен и избит вьетнамцами. Просидел во вьетнамской тюрьме 5 лет, вплоть до подписания договора об окончании войны Америки с Вьетнамом.

**  Стив Мартин и Майкл- Кейн актёры из кинофильма "Отпетые мошенники"

фото-интернет: Стив Мартин в фильме "Отпетые мошенники" - двойником Джона Маккейна  мог бы быть в этой роли, и форма подходящая. Лицо только у артиста умнее - отдаёт себе отчёт, что дурака валяет

 примечание 2018 года:  Маккейн испустил душу, но  США таких уже размножили.


Рецензии