Осень

Заблудилось в тучах голубое небо
Золотые липы - цвет осенних грез
Серебро рассвета раскрывает небыль,
Расправляет крылья - в сказку и всерьез

Кем сегодня буду - серой птицей ночи
Притаюсь на мягком, выстланном в дупле
Полечу ли выше - поглядеть воочью,
Как склонится небо к радужной Земле..

Я вернусь - я знаю, светлая, живая,
Я увижу небо в синей вышине
Мне расскажет ветер обо всём на свете,
А потом закружит, заснежИт в окне

Я не буду плакать - буду удивляться!
Я раскрою сердце, распахну глаза..
Только не смеяться, и не расставаться -
Я люблю! Вы слышите? Мне без вас нельзя..


Рецензии