Город враг нам

                Мы спросили: где? Нам пропели: тут.
                Д. Хармс



Город — враг нам.
Ам! Вот укусили ноздри
Сладкий и жгучий воздух
Первого октября.

Зря!
Ладно, отнимут малость:
Тёмную негу сна,
Чувственную усталость,
Хитрый взгляд рыжего фонаря.

И не иди, — скользи. Зи-

мы тут ласковы, да.

Да, не чета домашним.

Город нам враг. Нам,
Чуда так не узнавшим,
чу-
да...же столкнись мы с ним.


Рецензии