Осенняя пора

Прекрасный день.Осенняя пора
Кленовый лист упал на мои руки
Не долго ждать наступят холода
И стаи птиц напомнят о разлуке

Прибудут серость, ветры и дожди
И тучи скроют солнце на недели
Улыбок от людей уже не жди
Ведь скоро будут вьюги и метели

Так радуйся последним теплым дням
Последним дням перед большим ненастьем
Когда нет грязи, слякоти и ям
То называй те дни осенним счастьем.


Слова со вкусом винограда.

Твои слова из уст
С приятной карамелью
Такой манящий вкус
Как спелый виноград
Меня сразил твой тост
Как Осень акварелью
Когда идут дожди
И сыплет листопад

Приятный разговор
Изысканны манеры
И дым от сигарет
Кружится над столом
Но затуманен взор
И воздух будто серый
И вечер не заметно
Подкрался за окном.

Осенняя грусть.

Пьяный август пройдет
И наступит похмелье
Золотая пора
Снова вступит в права
Эта Осень опять
Встретит здесь новоселье
И покинет свой дом
Как спадет вся листва

Я люблю эту грусть
Цвета желтой луны
Этот дождь проливной
Размягчающий душу
Я осенней поре
Как всегда улыбнусь
Ну а верности ей
Никогда не нарушу.

Холодный Октябрь

Уже проходит Осень
Свой не спеша экватор
Ветра листву уносят
Никто не виноватый

Еще не улетели
На юг все птичьи стаи
А снег уже посыпал
Но сразу же и тает

Ведь Осень остается
Зиме пока, что рано
А людям все неймется
И топят постоянно

Известно, что Октябрь
Прославился капризом
И ждем мы от погоды
Осеннего сюрприза.

Осеннее вдохновение.

О муза ты опять меня пленила
Даруешь вдохновения на стих
И теплый мне Октябрь подарила
Когда дожди прошли и ветер стих

Как серпентином в воздухе кружится
Ложится красно-желтый листопад
И Лето только бабье возвратится
И стрелки на часах пойдут назад.

Осенняя сказка.

Я рыжим рос
Веснушчатым мальчишкой
А ты златая Осень
Будто мама
Сидела рядом ночью
С детской книжкой
Укрыв листвой,
Как теплым одеялом

Лаская ветром
Мне дарила свежесть
На утро посыпая листопадом
Со всей любовью
Отдавала нежность
Кормила меня
Спелым виноградом

И я безмерно
Буду благодарен
За доброту ко мне твою и ласку
И мой рассказ здесь
Будет актуальным
Ведь я пишу стихи
Об Осени, как сказку.


Рецензии
Замечательное, с красивыми образами, осеннее стихотворение, мне понравилось, Макс

Жюр22   05.09.2017 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.С теплом Макс

Макс Мартини3   05.09.2017 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.