Ставки сделаны!

Я больше не верю.
Ни в искренность намерений, ни в искренность пресловутых чувств дружбы, ни словам, ни взглядам, ни внутреннему содержанию, ни внешней оболочке. Как правильно я сделал, избавившись от всех своих друзей!
Но реки текут. И вот опять ненужные, они появляются. Случайно ли, по чьей-то злой воле или по указке свыше - не важно. Появляются. Как упрек, смертельный поцелуй взасос, огненное сопранное эхо из далекого далека, как хлопья желтого снега, подхваченные словами ветра.
Появляются с надрывом, опустошенностью, претензией на оригинальность, с воспаленным чувством собственного достоинства, с надломленной психикой и дикой, вывернутой наизнанку, болью воображений. Они тянут руки, облизывая губы, доказывают невозможность, то, что бесполезно, подчеркнуто рваным пунктиром, размежевано глупой границей.
Я смотрю на них и ничего не испытываю. На моем лице - равнодушие и безразличие, как вчерашние впечатления.
У меня нет больше необходимости лицемерить, заискивать, заботиться о том, как бы чего не вышло, как бы кого не обидеть, не причинить незаслуженную боль. Я избавил себя от такой необходимости, перекрыв к горлу кислород, благословляя сущее, а не временное, благодаря бесхитростное время!


Рецензии