Осень и скрипка

Осень сегодня на скрипке играет,
И трогает душу смычком ненароком,
Листву своей музыкой нежно срывает,
И кружит ее на раздолье широком.

Поблекла трава и к земле наклонилась,
А стебли от ветра укрыли друг друга,
И роща с теплом и уютом простилась,
Овеяна легкою грустью округа.

Продрогшая осень, отбросив тревогу,
Кусты и деревья к зиме обнажает,
А позже выходит тайком на дорогу
И птиц, улетающих вдаль, провожает.
 
Играет на скрипке и кается вроде,
Дожди превращаются в морось и слякоть,
Но только ранимой  и чуткой  природе
От музыки этой так хочется плакать.


Рецензии
очаровательная музыка осени)

Артём Огурцов   18.01.2024 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.