Спасибо!

Во время моих не так уж частых поездок куда-либо нет-нет, да и
происходит со мной что-либо необычное. И  на днях подобное было.

Ездила в Подмосковье к подруге на юбилей.
В Москве при входе в метро купила сразу два билета: туда и
обратно (через несколько дней).

На этом пути обратном с чемоданом на колёсах (а поверх него -
сумка с яблоками!) пробираюсь к турникету, прикладываю билет к
валидатору, а там высвечивается: " Срок действия вашего билета истёк "...

Батюшки! Откуда же я знала, что билет надо использовать в течение
суток с момента приобретения???
И что теперь делать?!

А позади - толпа: час пик ведь - восемь утра!
Разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, пытаюсь протиснуться
сквозь людскую стену к кассе - невозможно: была бы я без вещей!..
Запаниковала: ведь на поезд могу опоздать!!!

И вдруг - чудо: молодой мужчина с девочкой лет 10-ти обратил на меня внимание:
- Женщина, что у Вас случилось, почему идёте против течения?

Ну, провинциалов ведь сразу узнаешь, хоть золотом себя укрась с
головы до ног, хоть в шёлк и бархат оденься...
Представляю свои выпученные от недоумения и растерянности глаза...
Как пролезть ( именно пролезть!) сквозь толпу?!

Подобно утопающей, кинулась я к этому мужчине за помощью:
- Понимаете, я билет купила 18-го, а он сегодня недействителен!..
А у меня поезд!!!
- Идите впереди меня, я Вам помогу.

Я пошла вперед ( разве у меня был другой выход?!), мужчина приложил к
валидатору турникета свой билет ( как я потом поняла, многоразовый),
я и прошла, мужчина с дочкой следом за мной.

Я сразу полезла в сумку:
- Спасибо Вам огромное! Сколько я Вам должна?
- Ничего не надо, всего Вам доброго!
- Спасибо... - вслед своему спасителю прошептала я...


Рецензии
Интересное творение , занимательное!

Моргун-Джеджалий Виталий   18.11.2015 00:06     Заявить о нарушении
Приятны Ваши добрые слова, спасибо!

Татьяна Владимировна Романова   21.11.2015 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.