Эх, патриоты

В России много доброхотов
под маской ложной «патриотов».
Шумят, пылят, пускают дым:
прошли мы, дескать, Крым и рым,
Европа, Штаты им безделка:
«Порвём их всех, как Тузик, грелку!»
За слово критики тотчас
они обрушатся на вас
И ну пинать, и ну злословить;
им оскорбить – копейку стоит.
Копни такого «патриота»,
увидишь сущее болото.
Их мозг – живот, слова – труха;
им лишь бы только «хи» да «ха»,
Да грязной ругани потоки,
а вместо мыслей – экивоки.
Слова, слова, слова, слова …
«А где же, - спросите, - дела?
В чём, объясни, твоя работа
и где о Родине забота?»
Ответ получите едва ли, -
такого им не задавали.

Я не хочу обидеть вас.
Идите лучше пейте квас.
Всё будет больше от вас толку,
чем «патриотить» без умолку.

10 февраля 2015 г.


Рецензии