Осень, 45-я

Люблю её рыжую, вздорную,
туманную, щедрую, томную.
В лучах сентября светлоокую,
во взгляде лазурь с поволокою.
Люблю её отсвет рубиновый,
горчинку настойки рябиновой.
В убранстве дерев разноцветную
и в роще стыдливо раздетую.

Люблю, воспевая её красу,
неспешно гулять с нею пО лесу.
Снисходит с небес откровением,
дарующая вдохновение,
листвой под ногами шуршащая
и вдаль паутинкой летящая,
слезливая, пусть непогожая,
зато на других не похожая.

Я с ней не боюсь одиночества,
я душу открыла ей дочиста*,
и пусть она держит дистанцию,
под утро встречая с прохладцею.
Вошла в состоянье предзимнее,
местами подёрнута инеем.
Капризная, чуткая, мятная…
Уходит моя сорок пятая…


~2014-2015~
*дочиста – (здесь) – без остатка, полностью


Рецензии
Хорошо)) осенне)

Егор Востоцкий   19.06.2020 14:18     Заявить о нарушении
Наталья - настоящая стихотворная Осень.

Александр Костюхин   06.04.2021 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.