Если всё же отдам тебе Всю свою родную тоску

Если всё же отдам тебе
Всю свою родную тоску.
Хватит сил ли, не умереть ?
И смелости - жить рискнуть.

Перебраться за край любви,
Запереться в себе, как в сталь.
Объяснять что-то немым,
Но ответа не услыхать.

А ночами не спать, совсем.
Сам себе человек-потолок.
Покрывалу бетонных стен,
Подбирающий некролог.

Размешивать мысли в чай.
Задергивать шторы от глаз
Посторонних, и тех что встречал
Не одну тысячу раз.

Чтоб выжить до тридцати,
Экономить свет и себя.

Хватит ли сил в пути,
Не сгореть на закате дня ?

\Спасибо Б. Рыжий\


Рецензии