В. Б. Иванов. В городе Русского Рода

В город Рода пришла зима,
И дымки уплывают в небо.
Башни, храмы и терема
Изукрашены пышным снегом.

Город сказочен и красив,
Не опишешь и не расскажешь!
А народ здесь вольнолюбив –
Повсеместно на стенах стража.

Индрик-звери* приручены,
Помогают при обороне -
Неприятеля в дни войны
Устрашат и домой прогонят.

Сопки к городу прилегли,
Сколько в них величавой шири!
Уголочек родной земли
В благодатной пока Сибири!

Тёплым климат был в те года.
Русы бедствий больших не знали
И прекрасные города
Повсеместно здесь создавали.

А века чередой идут,
Неизменчива здесь природа,
И трудом люди все живут...
В небесах виден символ Рода.

Город русов Бог защитит
И не даст никогда в обиду.
Ведь недаром тот знак, как щит,
По-над сопками в небе виден!

-----
* Об Индрике-звере сообщается в "Голубиной книге" и других источниках. Суммируя эти сведения, можно сделать вывод, что Индрик - мамонт.


Рецензии
Тёплым климат был в те года.
Русы бедствий больших не знали
И прекрасные города
Повсеместно здесь создавали...
****
Спасибо, Иван, за неустанное просветительство!
Жму руку!

Игорь Лебедевъ   26.09.2015 19:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь!
Очень рад!
Крепко жму руку!

Иван Есаулков   26.09.2015 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.