Осень

Осень закружится в танце желанном,
Желтые краски на листья бросая,
Утром окутавшись сизым туманом,
Будет бродить по округе босая.

Слушать, как птицы потянутся к югу,
В золото лес наряжать, обнимая,
Травы приникнут тихонько друг к другу,
Бездна над ними звенит голубая.

Дарит округе свои пируэты,
Вновь листопад, укрывает дорогу,
Цветы запоздалые тянутся к свету,
До первых морозов осталось немного.

К березе притихшей в осеннем окрасе
Ветвями усталыми будто любовник,
Так тянется нежно раскидистый ясень,
Что даже зарделся стыдливо шиповник.

И все затаит на мгновенье дыханье,
Когда над округой в тиши пролетая,
Помашет так грустно с небес на прощанье
Крылом журавлиная серая стая.

И осень от грусти такой встрепенется,
И календарь свой подальше запрячет,
Сегодня она от души посмеется,
А завтра дождями косыми заплачет.


Рецензии
Ирина,столько лиризма и любви в ваших стихах,хочется их читать.Спасибо и творческих вам успехов.

Галина Белогурова   05.11.2015 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.