Павшим воинам

       ПАВШИМ ВОИНАМ.
В войнах  много  народу погибает,
И кто придумал только эти войны,
Так к смертям никто не привыкает,
Но говорить об этом не пристойно.

А человек без войны  не проживёт,
Вот такая это кровожадная натура,
И к черту в слуги  даже он пойдёт,
Лишь не забрала  его прокуратура.

Нам трудно вспоминать погибших,
С  кем  пройдены  военные дороги,
И тех в землянках с тобой живших,
Которых уже призвали к себе Боги.

Жалко вспоминать до горьких слез,
Но и вспоминать, и поминать, надо,
Могилки их стоят в лесу возле берёз,
А поминанье, это им ну как награда.
                Виктор. 10.09.15г.


Рецензии
Никто не забыт, и ничто не забыто...Долго это горе будет ещё жить в нас. Спасибо за святую память.

Надежда Яковец   24.10.2015 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька
за отзыв. Виктор..

Марков Виктор Иванович   26.10.2015 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.