И Сон как Смерть смежая наши очи...

                *****
И Сон КАК Смерть смежаЯ НАШИ очи ,
КладЕТ предел МЕТАНИЯМ души .
На смену днЮ , ПРИХОДИТ сумрак ночи ,
НЕСЯ ПОКОЙ страстям в немой тиши .

ТОТ , в чьей груди еще живО стремленье ,
К-нему свой ЛИК склоняет Ангел Сна .
ДАРЯ ЕМУ блаженство пробужденья ,
В КОТОРОМ за-зимой приДЕТ весна .

Но кто постиг ЗАБВЕНИЯ отрадУ ,
ПОЗНАЕТ СмертИ СТРАСТЬ , в-любви ИНОЙ .
ГДЕ от ее ПРОНЗАЮЩЕГО взгляда ,
К-страдальцу сон нисходит гробовой ...

К. Бальмонт в незначительной редакции Ваганова Ю. 20.09.2015г

И Сон и Смерть равно смежают очи,
Кладут предел волнениям души,
На смену дня приводят сумрак ночи,
Дают страстям заснуть в немой тиши.

И в чьей груди еще живет стремленье,
К тому свой взор склоняет Ангел Сна,
Чтоб он узнал блаженство пробужденья,
Чтоб за зимой к нему пришла весна.

Но кто постиг, что вечный мрак — отрада,
С тем вступит Смерть в союз любви живой,
И от ее внимательного взгляда
К страдальцу сон нисходит гробовой.

К.Бальмонт


Рецензии