Земля войны...

Счастливой гавани далекий огонек
 Диск солнца на закате догорает...
В больнице ветхой смуглый паренек
 Лежит на койке и тихонько умирает

 Той ночью молодая медсестра,
 Слез не стыдясь, бинтует его тело
 Свет лампы, будто свет костра
 В ночи мерцает тускло и несмело.

 А он хрипит и мается в бреду
 Глядит с тоской на грязную палату
 Цинично стрелки двигают часы
 И те летят вперед по циферблату

 Он не увидит больше небосвод,
 Не понесет цветы своей невесте
 Не встретит с ней оранжевый восход
 В лишь им известном потаенном месте


 К утру с сестрой захочет говорить
 С той, что так строго головой качает
 Расскажет с грустью, как прекрасно жить
 И что он всех виновников прощает

 Хочу мечтать... - он скажет, - о весне
 Она придет, капелями звеня
 Все будет так, как будто бы во сне
 Вот только жаль, не будет там меня

 И молодая жизнь, простившись отойдет
 Погаснет тихо, как в ночи лампада
 И перед ней объятья распахнет
 Край детских грез под сенью звездопада

 А в небе снова слышен самолет
 Сегодня, завтра будет все как прежде
 Как Матерь Божья, кротко мира ждет
 Земля войны, застывшая в надежде…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Больно стало и грустно, но понравилось! Спасибо

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   19.09.2015 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Тинатин. Мир вам

Станислав Травкин   21.09.2015 20:53   Заявить о нарушении
Маленькая поправка - не дорогой а дорогая Тинатин (я вчера решил отчего-то, что имя мужское, а сегодня зашел на вашу страничку и понял, что ошибся)

Станислав Травкин   22.09.2015 22:20   Заявить о нарушении
С моей невнимательностью - век бы не заметила. Но спасибо!

Тинатин Менабде   22.09.2015 22:29   Заявить о нарушении