Желтый месяц сегодня жмурится...

Желтый месяц сегодня жмурится
 Там, где целую ночь до рассвета,
На холодных преступных улицах
 Я искал вечно пьяное лето

 А за мной по пятам кто-то в черном
 Все ходил да пел песни о воле
 И о том, будто в воздухе горном
 Нет сомнений нет страха нет боли!

Приняв кубок из рук в перчатках
 Рук, что резали ухо Ван Гогу
 В мыслях я наглотался славы
 В жизни лишь пригубил Слава Богу!

Вкус у славы соленый как море
 В ней замешаны хмель и веселье
 Но недолгую пьяную негу
 Быстро сменит стальное похмелье...

А потом я почувствовал боль
 И мне Кто-то помог вернуться
 Не такой уж он сладкий тот сон,
От которого трудно проснуться...

И вот теперь попирая ногами
 Серый снег по-весеннему талый
 Я иду и улыбаюсь прохожим
 Слегка нищий и немного усталый)

Только где-то во тьме подземелья
 Там, куда мне придется спуститься
 Меня все еще ждет кто-то в черном
 Чтоб обжечься о мою брояницу...


Рецензии