Изо дня в день одни и те же

...Изо дня в день одни и те же
лица незнакомцев, посторонних, прохожих
так что уже и привык, почти сроднился
с тем стариком, что пахнет пепельницей и лекарством
с издерганной матерью, вечно дергающей детей
влюбленными юными патриотами
надменной пожилой дамой в огромных очках
целеустремленным мальчиком с ДЦП
китайскими студентами-репинцами
владельцем магазинчика "Продукты"
смуглой угрюмой уборщицей в парадной
школьниками в дурацких форменных пиджаках
велосипедистами
особенно с велосипедистами
в иллюзии движения прочь колесящими по этому кругу...


Рецензии