Тотальная ложь российского ТВ

Этот небольшой текст призван максимально аргументированно и доходчиво показать тотальную ложь основного источника путинской пропаганды – федерального телевидения – о событиях, происходящих на Украине, а также попытаться разобраться в особенностях этой лжи.




Одного и того же человека Первый канал и НТВ выдали соответственно за противника Майдана и его сторонника:

http://www.youtube.com/watch?v=C_TxefgWtcw




5 канал смонтировал видеосюжет таким образом, что боец батальона “Айдар” в интервью якобы говорит о своей готовности убивать сослуживцев, не желающих сражаться с ополченцами. На самом деле, он говорит о готовности убивать мародёров, защищая свой родной посёлок:

http://youtu.be/ViYG-ssWGZo

Из архива передачу от 22 июня удалили полностью, но её копии остались в сети.




Оперативное видео о ликвидации боевиков в Кабардино-Балкарии канал Россия 1 назвал “показательным расстрелом мирного жителя” нацгвардией Украины:

http://youtu.be/hQjkz7_E9AY




Жительницу Запорожья канал НТВ представил как “вынужденную прятаться в подвале от бомбёжек украинской авиации” жительницу Краматорска. Украинский канал ICTV сделал об этом сюжет, и выяснил, что “актриса” не прочь за деньги продолжить “гастроли”, как, собственно, и её муж:

http://youtu.be/LPdldN6iMAk

http://goo.gl/uru6RC

Сюжет НТВ: http://www.ntv.ru/peredacha/chpobzor/m1623/o241857  начиная с 10.20




Ещё одна “гастролёрша”:

Одесса http://youtu.be/T6muI9tIqN0 (одесский телеканал) - с 10.30

Крым http://youtu.be/9xPx0NtyIWs

Москва http://youtu.be/pT6hwBnknJ8 (по смыслу видео - якобы пострадавшая в столкновениях 2 мая в Одессе),

http://youtu.be/mYlDRUnzvsc (управляет “референдумом о самоопределении Луганской и Донецкой областей”)

Донецк(?)  на 02.15 и 10.45 (уже “донецкий юрист”)

Мошенница со стажем http://youtu.be/9xPx0NtyIWs




Телеканал Russia Today 15 марта в передаче о якобы антисемитских настроениях сторонников майдана и бегущих из Украины евреях показал в качестве жертвы Михаила Капустина, раввина Симферопольской синагоги.

http://video.nur.kz/view=52vempej

На самом деле, Михаил Капустин бежал из Симферополя после аннексии Крыма Россией – именно тогда на двери синагоги появилась свастика. Более того, впоследствии он обратился к президенту США с просьбой освободить Крым от российских оккупантов:






В репортаже о взятии украинскими военными Краматорска 06.07.2014 в двенадцатичасовых новостях на Первом канале

http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/pd=06.07.2014 (с 2.20)

отрывок из этого видео от 03.05:

http://youtu.be/aYLyJrOhpVQ (с 3.20)

- был прямо назван июльскими событиями.




6 мая в передаче ЧП на канале НТВ был показан сюжет о том, как якобы бизнесмены подарили ополченцам прогулочную яхту и самолёт:

http://www.ntv.ru/novosti/953197

http://youtu.be/b_kdGHcR0bQ

Позднее один из “бизнесменов” выложил в сеть опровержение:

http://youtu.be/z2SSYZIpRrM.

Яхта также оказалась всего лишь прогулочным судном, сдающимся напрокат:

http://traveller.com.ua/travels/yachts/video.htm





12 июня российские СМИ, в т. ч. телеканалы обвинили украинских военных в применении фосфорных снарядов при обстреле села Семёновка, например:

http://telepoisk.com/peredacha-tv-archiv/273774408/12-6-2014,

http://www.5-tv.ru/news/85483/

http://youtu.be/PhXxBaHDtU8

http://youtu.be/sC4yX7JpzYM

http://youtu.be/Bq43jLo4v6M

При этом Звезда, Рен-тв, 5 канал, Россия 24 иллюстрировали рассказ видеорядом бомбёжки армией НАТО иракского города в 2004 году:  http://youtu.be/qxfPCPA2d60

Ложь в квадрате от LieNews: http://youtu.be/XBEi_2rL8a4

В реальности же при обстреле, по-видимому, использовались обычные зажигательные мины, боеприпасы, не содержащие белого фосфора, что можно проверить самими фото и видео, снятыми боевиками:

http://youtu.be/V4zX8AzidOE

При использовании снарядов с белым фосфором в качестве поражающего элемента площадь выгорания была бы на порядок больше. На видео сепаратисты говорят, что люди ходили непосредственно по ещё горящим остаткам, и горючего вещество попадало на обувь, а также, что “вчера вот этим дымом весь Славянск заволокло”. При этом единственным следствием попадания на обувь оказывается её “свечение”, в Славянске же при воздействии белого фосфора неизбежно отравились и погибли бы сотни, если не тысячи человек, о чём никаких сведений нет, от сепаратистов в том числе.




Подлог для полных идиотов, но, как выясняется, вполне годный для аудитории российских каналов и даже для Сергея “who-are-you-to-fucking-lecture-me” Лаврова.

Основной материал передачи, с 4.30 по 9.00: http://youtu.be/DeZ4drCUWHU

Лавров: http://vz.ru/news/2014/4/28/684350.html

Как видно даже из самого видео, срок начала строительства – 1 квартал 2012 года. Здесь:

http://delo.ua/ukraine/evropejskih-nelegalov-poseljat-150347/

- подробно объясняется, что это за лагеря, сколько в них будет содержаться нелегальных мигрантов и почему они вообще понадобились, а также – сообщается, что решение о начале строительства было принято не позднее первых месяцев 2011 года. После мамонтовской истерики ИВС на несколько сотен мест для транзитных мигрантов через Украину в Европу превратились в “концлагеря на тысячи политзаключённых с Юго-Востока”.




Один из последних фейков:






Ну и, пожалуй, самая отвратительная ложь, от Первого канала:

http://www.1tv.ru/news/techno/262978



http://youtu.be/ax7tu2vNjtI

http://youtu.be/4k7qmquq5V4



Назвездели на Звезде:
http://youtu.be/hEN3UzfjoLk

Оригинал, с 0.47 до 1.03
http://youtu.be/Zs2qkpnFc2c

Сравнение:
http://youtu.be/iNdgEJUqU8U

Этот сайт нужно посетить всем, кто не желает терпеть ложь российских (и не только) СМИ:  http://www.stopfake.org, прежде всего: http://www.stopfake.org/kak-raspoznat-fejk/




Конечно, и украинское ТВ тоже не образцы правдивости, бывает, что и у них видеоряд с закадровым комментарием, мягко говоря, не совпадает. Но это не носит ежедневного, систематического и настолько подлого характера.







Всё вышеперечисленное – капля в море беззастенчивой, циничной, ничего не боящейся лжи российского геббельс-тв.  Буквально в любом выпуске новостей,  можно обнаружить подтасовки, прямое враньё, манипулирование фактами, призванные выставить украинцев нелюдями. Ни один новостной сюжет, ни одно “свидетельство очевидца”, даже сказанное им самим на камеру, не могут считаться правдой, скорее всего – это недоговорки или подлог.

Операторы, звукорежиссёры, ведущие, продюсеры и т. д. этих передач – не журналисты. Они – работники министерства пропаганды, пособники и вдохновители террористов, соучастники убийств. Обращение к базовым инстинктам, культивирование животной злобы – их повседневный труд.
Можно – через силу – говорить о понимании причин, толкнувших на преступления маргиналов и ностальгирующих по “совку” сепаратистов, даже – граждан России, приехавших воевать за виртуальную “Новороссию”.  Но для “говорящих голов” есть только одно объяснение, данное Ханной Арендт  в книге “Эйхман в Иерусалиме, или банальность зла”.

Адольф Эйхман (заведовал отделом гестапо IV-B-4, отвечавшим за «окончательное решение еврейского вопроса») не приди нацисты к власти в Германии, мог быть бухгалтером или средней руки коммерсантом. Но недалёкость, исполнительность, алчность, желание выслужиться, быть “нормальным” в условиях тоталитаризма обернулась его непосредственным и решающим участием в уничтожении миллионов людей. Нечто подобное делают – уничтожают сотни людей физически и просто клевещут на миллионы украинцев – Дмитрий Киселёв, Михаил  Леонтьев, Маргарита Симоньян, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и прочие наследники Геббельса и Эйхмана. То, что собственноручно ни Эйхман, ни Киселёв никого не убили, в данном случае ничего не значит.

Не будь заказа на человеконенавистнические сказки про “карателей”,  “сжигание сердец геев” и “Америку – в радиоактивный пепел” так бы и интервьюировал Д. Киселёв разнообразных селебрити, работал в службе информации той самой украинской ICTV и обожал Украину (http://goo.gl/uGCPpc)  Не будь потребности в пропаганде нижайшего пошиба – сидела бы М. Симоньян в глуши-саратове, перебиваясь джинсой на  уровне в лучшем случае субъекта федерации. Но готовность подтасовать, извратить факты, совершить подлог, сочинить ложь любой степени идиотизма, подлости и мерзости по прихоти “хозяина” – всё это сделало их незаменимыми во времена подавления гражданских свобод и, вот теперь,  военной агрессии против другого государства.

Не сказать, что на обычном ТВ совсем не ценятся передёргивания и манипуляция фактами, тем более на нашем, поражённом “желтухой”. И это ещё один источник стиля нынешнего геббельс-тв – масскульт с нацистским оскалом. “Вегетарианские” атлантиды, планеты нибиру, экстрасенсы, “новые хронологии”  плавно перетекли в масонские заговоры и мировые правительства, а оттуда – в климатическое оружие, план Даллеса, заговор против России и т. д. Последнее чрезвычайно удобно укладывается в мироощущение, лишённое критического взгляда, здравого смысла и научного подхода, сбитое с толку высосанными из пальца “теориями”, опрокидывающими всё и вся. Легенды про Гиперборею и масонов-тамплиеров оказались вполне применимы к “избранной святой Руси в кольце врагов”. Подставные артисты под видом реальных людей на ток-шоу воплотились в подставных пострадавших от “карателей”.  Привычка не отвечать за свои слова и потребность  в дешевых крикливых заголовках, присущие  жёлтой прессе, оказались востребованы !
 на общенациональных каналах. Видимо, реклама гламурных сумочек и коллекционных абажуров из кожи “укропов” в перерывах между сериалами уже на подходе.

В общем, “Фабрику звёзд” сменила “Фабрика смерти”. Именно так правильнее всего называть  сегодняшнее российское ТВ.


Рецензии
И снова политика на сайте поэзии. Когда же вы уйметесь, бездари? Стишок про любовь напишите что-ли...Хотя какая любовь? Вы и слова то такого не знаете...))))

Василий Колосов   02.12.2015 11:59     Заявить о нарушении