Противопожарному птенцу

Кто знает, есть-ли внутри напор,
Стремление душу излить?
Стоит - не востребован до сих пор
Из красного в синий остыть
Пора бы. Съел перец, разинул клюв -
Поставлен в углу Наказанием.
А сколько таких же как он, на крюк,
Осели по этому зданию?
По красной шее - чёрный оков,
Не сдержит с огнями мЕряться.
А если случится, то не дай, Бог,
Придётся ему смириться,
Когда с размаху дадут о пол
Не успевшего опериться.


Рецензии