Леди - Осень

               

Ковром багряной меди-
с гордостью царицы.
Осень, словно леди,
в поля, в леса стремится.

Всех золотом осыпать,
а астры, хризантемы
назло бродяге- ветру
раскрасить непременно.


На солнце паутинки.
Налился виноград
и просится в корзинки
на радость всех ребят.


В ситцевом платочке
стоит берёзка скромно,
а воробьи по кочкам
в пыли резвятся томно.


Солнышко с улыбкой
теплом своим несмело
пригрело землю зыбко
перед метелью белой.


Рябинка раскраснелась
огнями сочных бус.
Срывай плоды ты смело.
Есть на любой там  вкус.

Спасибо, леди — осень,
тебя не удержать,
но очень, очень просим
к нам приходи опять!


Ковром багряной меди-
с гордостью царицы.
Осень, словно леди,
от нас уйти  стремится.


Рецензии

А просит тот, кто любит эту леди: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. ПОНРАВИЛОСЬ !!! С уважением Владимир.

Панбарон   21.04.2021 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.