Дядя депутат

Сидя в кабинете
С лапой как у йети,
Делом занимался дядя-депутат.

Он писал законы,
Трогал телефоны,
На груди отмерил место для наград.

Да, не избирали,
А любезно дали
Прибыльное место - вот же повезло.

Партия родная
Дяде доверяет,
Верною дорогой! Капает бабло.

Тут библиотека
За четыре века,
На стенах картины, в нише статуя.

Кукла секретарши,
Школьницы не старше,
Кофеек заварит, блузку теребя.

Снова резиденты
Носят документы.
Подпись им бесплатно – верят в чудеса!

Некогда, ребята,
Дяде-демократу,
Вам и так в неделю дали полчаса.

Вы скажите прямо,
Сколько дяде лямов
Упадет на книжку в банке Вегелин.

Говорите, много?
Но у нас тут строго,
Делимся по-братски, я же не один!

Вы сидите тише,
Да глядите выше.
Там висит красивый солнечный портрет.

Посмотрите шире
На процессы в мире,
Кто же вам подпишет, если денег нет?

Так что собирайте,
Что-нибудь продайте,
Приносите сумму – будет конструктив.

А пока идите,
Вы уж извините,
Мне еще доехать на корпоратив.

Будут депутаты,
Актеры и магнаты,
Печатных заголовков временная тень.

Писаки, генералы,
Другие лобызалы,
Сзади кто портрету лижет каждый день.


Рецензии