Ты где-то есть!

Я никогда не слышал твоего голоса, не смотрел в твои живые глаза, не держал тебя за руку, не теребил волосы, обласканные губами ветра.
Я никогда не пил с тобой утренний кофе с сигаретой, не бродил по ночному уснувшему городу, встречая влюбленных прохожих, не касался твоих губ указательным пальцем, который вобрал в себя жар моих губ.
Этого не будет никогда. Даже тогда, когда мы оба захотим, мы не увидимся с тобой.
Я смотрю на твою фотографию, где ты лукаво улыбаешься, где твои брови так похожи на изящный взмах крыльев чайки, а в твоих глазах затаился огонек обыкновенного тайного желания… Я буду читать твои скупые слова и мысли, присланные издалека, и становиться счастливым. И это будет настоящее счастье. Ведь не только любовь бывает многоликой, счастье, оказывается, тоже может быть таковым… А сегодня… сегодня я уйду в ночь. Буду всматриваться в лица прохожих, и кто знает, может быть, встречу того, кто так похож на тебя. И пусть это будешь не ты! Пусть! Я все равно знаю, что ты есть. Ты где-то есть!!!
 
P.S. Это эссе было написано в период разорванных надежд, во время внутреннего отчаяния и безутешной обиды сердца… Тогда оно очень мерзло на холодном ветру января… Прошло время… все кануло в Лету… осталась только память.


Рецензии