Гуппии

Медицинская белая банка - малиновый крест;
КОрма - больше пол-банки, и если не тратить по-глупому,
Мне крошить им - до Судного дня, (если не надоест) -
Меченосцу и трём, - нет, смотри,
         - четырём мелким гуппиям.
  Я лежу и не сплю. Мне мерещится шепот в углу,
  Где пылится стеклянная призма с пятью приживалами:
 -Ты гляди, он сегодня не ел, только двигал жевалами,
  А теперь на боку и как снулый,
         ей-богу, не лгу..
Да, бесспорно, умеют поднять настроение твари вам!
Я б их выплеснул к черту. А как поступила бы ты?
Если вместе живём - что ж поделать, наводим мосты.
Ну да ладно, селёдки.
         К субботе помою аквариум.


Рецензии
На безрыбьи и гуппи...

Рэссика   10.12.2015 13:18     Заявить о нарушении