Возвращайся, лето!

Никакого в том секрета – скоротечно бабье лето.
Осень вновь торИт к зиме печальный шлях:
в нашем парке стало тише, и рассвет туманом дышит,
и тепла следы теряются в полях.

От Чукотки до Парижа ощутимо стало ближе
расставанье с волшебством осенних нег.
Если лужа стала хрупкой, ледяной хрустит скорлупкой,
то на землю скоро ляжет первый снег.

Время мчится по спирали, будто в фильме дни мелькали:
то весенний дождь, то снега белизна,
то, что летом зрело в поле – осень нам несла в подоле,
а метель прогонит новая весна.

Как бы ветры ни крепчали, нет в душе моей печали.
С лёгким сердцем на исходе октября
отпускаю бабье лето. Мне тепло в объятьях пледа.
Возвращайся, лето, буду ждать тебя.



песня, написанная на эти стихи (музыка и исполнение - Павел Чумаков) - ссылки запрещены ((


Рецензии
Очень красиво! Все есть: и картинки прекрасные, и звуки, и ощущения, и размышления. Спасибо, Наталья! С наилучшими пожеланиями,

Людмила Панченко Курбатова   05.06.2019 21:01     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо.

Наталья Тоток   06.06.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.